Опрессовка системы отопления: особенности и последовательность выполнения работ

Любая смонтированная система отопления должна пройти испытания на герметичность стыков и соединений. Опрессовка системы отопления позволяет выявить некачественно выполненные соединения и бракованные фитинги, которые по прошествии определенного количества времени или в результате гидравлического удара могут дать течь.

Ручной опрессовочный насос PR 50.

Опрессовка системы отопления или гидравлические испытания системы отопления проводятся после завершения отопительного сезона в период с мая по октябрь. Для систем централизованного отопления, эта процедура является обязательной и может проводиться ежегодно начиная с мая месяца (конкретное время осуществления работ привязывается ко времени отключения дома от теплоснабжения). Помимо опрессовки в комплекс работ может входить процедура промывки системы отопления.

Рабочее давление центральной теплотрассы составляет 12 атм, однако иногда это значение кратковременно увеличивается, в результате чего происходит гидроудар, который распространяется на все последующие здания, включенные в городскую систему отопления. Отследить гидроудар практически невозможно, единственными способами «спасения» является установка дорогостоящего клапана или проведение своевременных ежегодных гидравлических испытаний, позволяющих заранее (не дожидаясь мощного гидроудара) выявить слабые места.

Опрессовка системы отопления проводиться отдельно всего здания и отдельно теплового узла. Это делается из-за того, что отопительные приборы, установленные в квартирах и запорная арматура (шаровые краны, спускные клапана, грязевики, фильтры) в тепловом узле выдерживают различные давления.

Последовательность действий при гидравлических испытаниях системы отопления

Осуществляется осмотр всей системы отопления на наличие утечек, а также состояние изоляционных материалов (утеплители труб должны плотно прилегать к трубам, не допускается наличие разорванных, свисающих остатков утеплителя).

Производится осмотр измерительных приборов (манометры, термометры) и запорной арматуры. Если проводятся гидравлические испытания старой системы отопления (эксплуатирующейся не первый отопительный сезон), то при осмотре на задвижках могут быть обнаружены вышедшие из строя сальники, прокладки, «прикипевшие» гайки и болты, которые должны быть заменены на новые. Распространенным вариантом являются чугунные задвижки, однако срок их эксплуатации в 3-4 раза меньше, чем у фланцевых стальных кранов, поэтому рекомендуется использовать именно стальные задвижки.

Примечание! Год выпуска или год заводских испытаний манометра должен соответствовать году проведения опрессовки системы отопления. Если манометр был произведен не в год проведения опрессовочных работ, а ранее, то такой прибор необходимо заменить на более новый. Помимо это, манометр должен быть разметом не менее 10 см, с классом точности более 1,5.

Через спускной кран в нижней точке, система заполняется теплоносителем. При этом, заполнение осуществляется снизу вверх, что позволяет постепенно стравливать воздух. Если же заполнение производит сверху вниз, то возникает высокая вероятность того, что в системе останется воздух. Далее при помощи ручного или электрического опрессовочного насоса теплоноситель уплотняется, тем самым повышается давление в системе.

После того, как насос накачал нужное давление, необходимо оставить систему на 15-30 мин. Если за это время стрелка манометра не опускается, а остается на прежнем уровне, система прошла испытания.

Ручной опрессовочный насос PR 50 в ЦТП (центральном тепловом пункте).

В случае, если стрелка манометра опустилась, это означает, что где-то в системе есть течь. Для ее обнаружения необходимо обойти все помещения здания и проверить все стыки и соединения. После того, как место неисправности было обнаружено, необходимо полностью (а если есть возможность, то частично) слить теплоноситель из отопительного контура и устранить неисправность. Процесс гидравлических испытаний системы отопления повторяется до тех пор, пока давление на манометре падать не будет. После завершения работ составляет акт гидравлического испытания трубопроводов, который подписывается обеими сторонами, Заказчиком и Исполнителем.

Давление необходимо повышать ориентируясь на паспорт радиаторов, установленных в конкретном здании:

  • Для чугунных радиаторов – от 6 до 18 атмосфер (в зависимости от производителя радиаторов, но берется наименьший показатель, указанный производителем);
  • Для стальных радиаторов – до 10 атм.
  • Для фанкойлов – до 10 атм.
Течь из лопнувшего коллектора.

Течь из лопнувшего коллектора.

Примечание! Как уже было отмечено выше, опрессовка теплового узла производиться отдельно, т.к. запорная арматура способна держать более высокое давление (10-16 атмосфер). Также, как в случае с радиаторами, при гидравлических испытаниях теплового узла необходимо взять наименьшее давление, т.е. не более 10 атм.

Если работы осуществляются в частном доме, где рабочее давление не поднимается выше 2 атмосфер, опрессовка может проводиться без насоса, а простым заполнением системы из водопровода.

Важно! Согласно СНиП опрессовка системы отопления осуществляется с запасом 25% (1,25) от рабочего давления, однако не более давления, которое записано в паспорте прибора.

Давление в отопительной системе зависит от количества этажей в здании:

  • 1-4 этажа – не выше 3 атмосфер;
  • 5-10 этажей – 5-6 атмосфер;
  • 10-25 этажей – до 10 атмосфер.
Важно! Особое внимание следует уделить опрессовке теплых полов с бетонной «мокрой» стяжкой. В случае, если некачественно смонтированный теплый пол уже залит бетоном и только после этого было обнаружено снижение давления с системе, то устранение такой неисправности требует больших трудовых и денежных затрат, т.к. обнаружение течи предполагает вскрытие бетонной стяжки.

Опрессовка системы отопления воздухом

Не рекомендуется проводить опрессовку отопления воздухом, т.к. соединительные фитинги и уплотнительные материалы не всегда способны выдержать давление воздухом. Фитинги и уплотнители, используемые в отопительных системах, рассчитаны на изоляцию теплоносителя на основе воды, но никак не воздуха. Плотность этих веществ различна: воздух – от 1,1455 до 1,4224 кг⁄м³ (различается в зависимости от температуры); вода — 0,9982 г/см³.

Видео

 

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
© 2017    Копирование материалов возможно только при указании индексируемой ссылки на источник      //    Карта сайта    //    Контакты    //    Вверх